Cara membuat pancake jepang terfluffy


  1. 🥞bahan 1 :
  2. 2 butir kuning telur
  3. 20 ml susu cair
  4. 40 gr tepung protein rendah
  5. 1/4 sdt vanilla extract
  6. 🥞bahan 2 :
  7. 3 butir putih telur
  8. 20 gr gula pasir
  9. 1 sdt air perasan jeruk lemon/nipis atau 1/2 sdt Cream Of TarTar
    Tahap 1
    1.Campur kuning telur + susu+ Vanilla extract hingga rata 
    2. Lalu Masukkan tepung protein rendah sambil diayak
    3.Aduk rata dan sisihkan

    Tahap 2
    1.Mixer putih telur dan tambahkan COTT(cream of tartar) hingga berbusa 
    2.Lalu masukkan 1/2 bgn gula pasir ke mixer kecepatan tinggi ,lalu masukkan kembali 1/2 bgn lagi
    3. Mix sampai berbusa dan kalau dibalik tidak tumpah 

    Tahap 3
    1.Ambil sedikit adonan putih telur lalu campur ke adonan kuning telur 
    2.Dan aduk sampai rata,tuang lagi sisa adonan putih telur ke adonan Lalu aduk
    3.Panaskan wajan teflon pakai api kecil beri olesan minyak sedikit
    4.Lalu masukkan adonan 2 sdm dan tutup 3 menit
    5.buka tutupnya dan tambahkan lagi 1 sdm tutup 2 -3 menit
    6.Jika sudah kekuningan kemudian balik dan tutup 2 menit lalu angkat

    Lalu sajikan sesuai selera anda jika ingin diberi toping seperti,mentega,madu,sirup atau buah buahan 


0 komentar: